Аромамасла и ароматизаторы

Один корень, но разные значения. Предлагаем выяснить, в чем же разница!
Ароматические масла

Многокомпонентные соединения, состоящие из натуральных и/или синтетических ароматических веществ. По консистенции — жидкость с жирной и вязкой текстурой
Область применения — парфюмерия, косметика, мыло- и свечеварение.

Безопасны в регламентированных производителем количествах при применении по назначению. В лабораторных условиях тщательно выверяется состав и соотношение компонентов, делающих ароматическое масло пригодным и безопасным для применения (например, в свечах).

Могут ли отдушки быть полностью натуральными?

В состав отдушек входит смесь веществ органической и синтетической природы, наделяющих их свойствами, необходимыми для применения в различных видах продукции.


Ароматизаторы

В основном, используются в пищевой промышленности и нужны для стабилизации, усиления и придания требуемого аромата и вкуса продуктам питания.

Натуральные ароматизаторы — их получают из продуктов растительного или животного происхождения (например, экстракты).

Искусственные ароматизаторы — синтетические соединения, имитирующие природные аналоги по вкусовым свойствам.

Идентичные натуральным — создаются путем химического синтеза, но химически повторяют состав натуральных.

Для ароматизаторов регламентируются низкие нормы концентрации в продуктах во избежание нанесения вреда здоровью при употреблении их в пищу.
Понравилась статья?