Как изготовить диффузор?

Гайд по изготовлению диффузора
Если вам нужен знак для работы с диффузорами, и вы в поисках инструкции по приготовлению, то эта статья написана специально для того, чтобы положить начало вашему пути :)

Для приготовления диффузора понадобятся:
1. Емкость
2. База для диффузора
3. Отдушка
4. Весы
5. Палочки
6. Средства защиты — очки, перчатки, респиратор

Шаг 1. Расчет

Для начала нам необходимо рассчитать количество базы и ароматизатора.

Как правило, стандартная ароматическая нагрузка для диффузора составляет 10-30%, но мы также рекомендуем убедиться, что данная степень нагрузки безопасна, согласно сертификату IFRA.

К примеру, объем нашей емкости составляет 150 мл. В таком случае мы можем взять примерно 100 грамм базы для диффузора и 25 грамм ароматизатора (при нагрузке 25%), тогда общий вес составит 125 грамм и мы получим оптимальное заполнение нашей тары.

Итак, с весом определились. Ставим нашу емкость на весы и обнуляем тару.

Шаг 2. Отмеряем базу

Для начала отмеряем на весах нашу базу Augeo. Можно отмерить нужно количество заранее или сразу налить в емкость из бутылки. Рекомендуем использовать воронку для удобства.

Базы для диффузоров можно смешивать между собой (например, в некоторых случаях Augeo и MMB при смешивании могут обеспечить лучшие условия для растворения ароматизаторов).

Шаг 3. Отмеряем ароматизатор

Если у вас удобный флакон и вы уверены, что с первого раза сможете налить нужное количество, то емкость с базой оставляем на весах и снова обнуляем тару, а затем наливаем нашу отдушку.

Шаг 4. Взбалтываем

После добавления отдушки закрываем емкость и как следует взбалтываем, чтобы база и аромат хорошенько соединились.

Шаг 5. Финал

Готово! Теперь дело за малым — осталось наклеить этикетку, вставить палочки и наслаждаться любимой композицией :)

Если вы готовите продукт для продажи, рекомендуем провести несколько тестирований с разными аромамаслами на предмет совместимости, чтобы убедиться в том, что конечный продукт полностью отвечает вашим требованиям.
Понравилась статья?