Едва ли не самой главной причиной, по которой мы так горячо любим свечи, является интенсивная аромаотдача, благодаря которой в помещении создается нужная нам атмосфера

Однако восприятие ароматов и достижение нужной степени ароматизации — это процесс, состоящий из совокупности факторов. Здесь мы разберемся, какие моменты влияют на это и какие меры помогут добиться нам лучшего результата
  • Помните про индивидуальное восприятие
    Каждый из нас имеет свои предпочтения относительно пищи, музыки и ароматов, а наша нервная система устроена таким образом, что чем более приятны для нее стимулы, тем меньше мы склонны их ощущать. Так, например, чем вкуснее для нас аромат, тем сложнее им насытиться
  • Учитывайте восприимчивость рецепторов
    Возвращаясь к физиологии: сенсорные системы нашего организма устроены так, что восприятие может обостряться и притупляться в зависимости от окружающих факторов. Например, чем суше воздух в помещении, тем хуже мы ощущаем ароматы. В периоды простуд или обострения аллергии наши рецепторы также блокируются и мы частично или полностью теряем обоняние
  • Убедитесь, что свеча настаивалась достаточно долго
    Рекомендуем не пренебрегать этим пунктом и закладывать от двух недель на настаивание готовой свечи. Такой нехитрый способ помогает аромату проявиться ярче и многогранней
  • Подбирайте размер свечи соответственно помещению
    Размер свечи и площадь заполнения прямо коррелируют, поэтому при тестировании аромата рекомендуем убедиться в том, что свеча будет физически способна заполнить заданное помещение. По нашим наблюдениям, свеча объемом 100 мл оптимально подойдет для комнаты площадью до 10 м²
  • Подбирайте фитиль корректно
    Очень важно, чтобы фитиль был правильно подобран к диаметру контейнера. Это позволит обеспечить равномерное горение и оптимальную скорость распространения ароматических молекул по помещению
  • Убедитесь в правильности приготовления
    Рекомендуем убедиться, что отдушка вводится при достаточно высоких температурах (80-85°С) и полностью растворяется в воске перед заливкой в тару, тогда аромат будет распространяться равномерно
  • Исключите сквозняки
    Будь то дом или квартира, так или иначе помещению свойственна циркуляция воздуха и ароматические молекулы с потоками воздуха могут покидать помещение через вентиляцию или просто концентрироваться в какой-то точке комнаты. Перед тестированием рекомендуем убедиться в том, что двери и окна закрыты
  • Особенность отдушки
    У каждого аромата, как сложно компонентного вещества, существует свой ряд индивидуальных характеристик, таких как: вязкость, скорость испарения, ольфактии (единица измерения остроты обоняния, устанавливающая порог восприятия для каждого вещества). При взаимодействии с каждой конкретной базой/воском отдушка претерпевает молекулярные изменения и работает уже в связке с новыми компонентами. Именно поэтому необходимо проводить тесты, пробуя различный уровень нагрузки и базы