Едва ли не самой главной причиной, по которой мы так горячо любим свечи, является интенсивная аромаотдача, благодаря которой в помещении создается нужная нам атмосфера

Однако восприятие ароматов и достижение нужной степени ароматизации — это процесс, состоящий из совокупности факторов. Здесь мы разберемся, какие моменты влияют на это и какие меры помогут добиться нам лучшего результата
Помните про индивидуальное восприятие
Каждый из нас имеет свои предпочтения относительно пищи, музыки и ароматов, а наша нервная система устроена таким образом, что чем более приятны для нее стимулы, тем меньше мы склонны их ощущать. Так, например, чем вкуснее для нас аромат, тем сложнее им насытиться
Учитывайте восприимчивость рецепторов
Возвращаясь к физиологии: сенсорные системы нашего организма устроены так, что восприятие может обостряться и притупляться в зависимости от окружающих факторов. Например, чем суше воздух в помещении, тем хуже мы ощущаем ароматы. В периоды простуд или обострения аллергии наши рецепторы также блокируются и мы частично или полностью теряем обоняние
Убедитесь, что свеча настаивалась достаточно долго
Рекомендуем не пренебрегать этим пунктом и закладывать от двух недель на настаивание готовой свечи. Такой нехитрый способ помогает аромату проявиться ярче и многогранней
Подбирайте размер свечи соответственно помещению
Размер свечи и площадь заполнения прямо коррелируют, поэтому при тестировании аромата рекомендуем убедиться в том, что свеча будет физически способна заполнить заданное помещение. По нашим наблюдениям, свеча объемом 100 мл оптимально подойдет для комнаты площадью до 10 м²
Подбирайте фитиль корректно
Очень важно, чтобы фитиль был правильно подобран к диаметру контейнера. Это позволит обеспечить равномерное горение и оптимальную скорость распространения ароматических молекул по помещению
Убедитесь в правильности приготовления
Рекомендуем убедиться, что отдушка вводится при достаточно высоких температурах (80-85°С) и полностью растворяется в воске перед заливкой в тару, тогда аромат будет распространяться равномерно
Исключите сквозняки
Будь то дом или квартира, так или иначе помещению свойственна циркуляция воздуха и ароматические молекулы с потоками воздуха могут покидать помещение через вентиляцию или просто концентрироваться в какой-то точке комнаты. Перед тестированием рекомендуем убедиться в том, что двери и окна закрыты
Особенность отдушки
У каждого аромата, как сложно компонентного вещества, существует свой ряд индивидуальных характеристик, таких как: вязкость, скорость испарения, ольфактии (единица измерения остроты обоняния, устанавливающая порог восприятия для каждого вещества). При взаимодействии с каждой конкретной базой/воском отдушка претерпевает молекулярные изменения и работает уже в связке с новыми компонентами. Именно поэтому необходимо проводить тесты, пробуя различный уровень нагрузки и базы