Фростинг является побочным результатом при застывании натурального соевого воска и представляет собой маленькие кристаллы на поверхности или по бокам. Любой соевый воск может кристаллизоваться как сразу после приготовления, так и со временем

К счастью, эта проблема лишь эстетического характера и никак не влияет на горение свечи и аромаотдачу. Но, так как у хорошего свечевара стоит задача сделать идеальную свечу, рекомендуем попробовать советы, указанные ниже
  • Перемешивайте воск менее интенсивно
    Слишком сильное перемешивание запускает процесс более быстрой кристаллизации, которая отвечает за появление фростинга
  • Прогревайте стеклянную тару
    Прогрев позволит снизить или совсем устранить вероятность кристаллизации вашей свечи за счет более равномерного остывания
  • Попробуйте заливку при меньшей температуре
    Снижение температуры заливки может помочь избежать формирования кристаллов по мере остывания свечи за счет снижения контраста температур. Начните корректировку температуры с шагом в 5°С
  • Соблюдайте режим остывания
    Убедитесь в том, что свечи остывают в помещении с комнатной температурой (21-25°С)
    без сквозняков. Рекомендуем остужать свечи на решетке, чтобы избежать прямого прикосновения к поверхности, а вместе с этим и более быстрого остывания
  • Снизьте нагрузку добавками
    Чрезмерно высокая нагрузка отдушками и/или красителями также увеличивает вероятность возникновения фростинга
  • Убедитесь в правильности приготовления
    Соевый воск также склонен реагировать фростингом на недостаточно тщательное растворение вводимых добавок. Рекомендуем убедиться, что добавки вводятся при достаточно высоких температурах (80-85°С) и полностью растворяются в воске перед заливкой в тару
Навигация по гайду